Мираж у моря

Анна Самуиловна Штро
МИРАЖ У МОРЯ

Я встретила чудо у моря.
Диковинка это была.
А если точнее – умора –
Такое б названье дала.

Ствол пальмы. На нём вместо листьев
Все книжные были листки,
А там – если знать вы хотите –
Рассказы и сказки, стишки.

Вообще – настоящая книга,
С закладкой, указан тираж.
Лишь автора нет. Что, интрига?
Наверное, это – мираж!

Анна ШТРО, 2020 г.