бы

Ельченко Лана
толковым бухгалтером
она так и не стала

из неё получилась БЫ
замечательная танцовщица
или спортсменка
интересная художница

сколько красок (с любовью)
было размазано по холстам
сколько истёрто гимнастических снарядов
сколько истоптано помостов

но мама сказала

нет, чёрт из её души изрёк
ты сопливая малолетка
и твоя судьба в моих
(не поворачивается ручка-рука написать
руках)
ибо только корявые незримые лапы
могли так изуродовать
жизнь ребёнка
***
когда она
(уже взрослая женщина)
носит носки разного цвета
её мать это
жутко коробит

а ей нравится
и она это делает с удовольствием
оплакивая свои
давно похороненные мечты