На меня надвигается, Как всегда, битый

Алекс Тим 7
РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 48

На меня надвигается,
Как всегда, битый сон,
Как всегда, ситуация,
А я в центре притом…

А рассвет светлый-светленький,
Ясно небо вокруг,
Но глядят неприветливо,
Непонятен мой круг…

Непонятен свет разума,
Что открылся в ночи,
Что сейчас будет сказано,
То как свет от свечи…

Ты рассвет ясный-ясненький,
Ты меня не гони,
Взгляд на «МОРЕ» прекрасное,
Чтобы разум проник…

Это «МОРЕ» приветливо
Распахнёт свой простор,
И наш разум просветится,
Всё о том разговор…

Ах, ты палуба, палуба,
А на палубе Свет,
Кочегарам всем пагуба,
Жизнь – напрасный пробег…

23.06 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Видео на ютубе - Тамара Миансарова Палуба

https://www.youtube.com/watch?v=piNybnD3JjA