Косари

Сергей Зеленков
Поутру выходят в поле мужики
И уверенно шагают по росе
Сжав в предчувствии большие кулаки
И у каждого по собственной косе

Гордо мышцами играют на заре
За прокосом аккуратненько прокос
Всё закончить чтоб к полуденной жаре
Чтобы было всё на совесть и всерьёз

Им работа – от природы благодать
Их лентяями никто не назовёт
И с любовью им за то природа-мать
В дар недюжинную силушку даёт

Им плевать на заседания ООН
Нету дела им до рёва городов
Ведь полей полным-полно со всех сторон
А размяться каждый хочет и готов

Женщины у них красивы и стройны
Не знакомы мысли тягостные им
Ну, а дети так румяны и сильны
Не чета тем доходягам городским

Жить им в радости душевной много лет
Уважение ждёт в старости, почёт
Не узнать болезней тяжких, не знать бед
Каждый верит в своё дело, тем живёт

Наточите остро косы, косари
И не надо доверяться дуракам
Бог вас мудростью народной одарил
Путь судьбою будет славный выдан вам

1996