Переменные или константа?

Се Ни Гу
Величайшая в мире страна
Обложилась по периметру грозами.
Это ж надо, опять сатана
Не стихами сыплет, а прозами.

Как послушаешь про салют,
Про парад и последнее слово
Уж не кажется, что плюют
И крадут всё за будь здорово.

Мне не верится что всё так,
Что я вижу - не верю в это!
И любой, новый снова чудак
Обещает и врёт с табурета.

Все те методы не новы,
Как коса и нашедший камень -
От натянутой тетивы
Лёд чужой переходит в пламень.

Где те жизни - поленья костра,
Что и раньше служили лишь средством?
Это ведь раздумья искра
Стала их с золою соседством.

Подкуп. Скрытно. Ложь, да фарс.
Понапрасну слова пустые.
Чует жертву безжалостный Марс
И даёт обещанья густые.