Лебединое озеро

Ольга Брюс
Белые лебеди кружат над озером,
Принцесса Одетта взмахнула крылом…
Гений с проклятием давеча бросился,
К принцу любовь заперта под замком.

Бал в королевстве назначен предсвадебный,
Зигфрид невесту свою не узнав,
Представил соперницу собственной матери
В сознании принца – темная мгла.

Колдун торжествует. Клятва нарушена
Гибель принцессы грядет наконец.
Все королевство будет разрушено,
Одиллия с принцем пойдут под венец.

Зигфрид, почувствовав чар возлияния,
Отправился ночью в глухие леса.
Принцесса Одетта под крыльями прячется
Смерть настигает от рук Колдуна.

Принц с чародеем в схватке единой…
Ловко сразил Колдуна наповал.
Рассеялся облик красы лебединой,
Любовь торжествует. Победный финал.

22.06.2020


(картинка из интернета)