Мы частично как будто мертвы...

Петров Максим
Бывает так, разбираешь старые записи и находишь среди них какие-то строчки неизвестно когда написанные и давно забытые. Сегодня нашёл эти. Сыровато... Понятно, почему помечено как брак и заброшено в стол. Но стол не мусорная корзина - раз уж нашёл, пусть живёт) Как-никак, частица прошлого, которая имела место быть...

Мы частично как-будто мертвы,
Отдавая лишь прошлому сердце...
Точно сгнившей опавшей листвы
Топчем выцветшее полотенце,
Если памяти волю даём
И доводим себя до истерик,
Пьём в отчаяньи виски со льдом
Не решаясь закрыть в память двери…

А ведь жизнь не стоит - всё вокруг
Так и вертится, вихрем кружится,
Как и прежде друзей и подруг
Окружают нас близкие лица…
Для которых сегодня живём
Не вчерашним, но завтрашним  днём!

      какой-то\какого-то\г