Воскресенье

Андрей Кругликов
Как мимолётно мчится время -
Секунды...вечности...эпохи...
Годам вжимая шпоры в стремя,
Вперёд мы скачем в суматохе.

Мелькают праздники и будни
Переплелись в протяжный миг,
Летим в полете многолюдном,
Гони, гони вперёд, ямщик!

Прошло какое-то мгновенье,
И подо мной кабриолет,
Я понимаю с удивленьем -
В миг промелькнула сотня лет.

И вот сквозь космоса просторы
Вперёд несётся звездолет,
Сквозь дыры черные и горы
В даль неизвестную несёт.

И нарастает напряженье -
Что впереди там за пожар?
Уж вижу Солнца я паденье
В огнем пылающий тартар...
          ***
Проснулся поздно. Воскресенье.
Сегодня некуда спешить.
Во всех нас есть немножко лени.
Прошу меня не торопить.