День Победы

Клавдия Алифанова
Ласточки так звонко в небе звенят,
как колокольчики:
"Им радостно встретить день Победы.
Эти весёлые птицы летают быстро,
бороздят наши небесные просторы,
как наши самолеты,что громили врага
во время войны".
У немцев были юнкера,сильней техника,
но наши самолеты научились пробивать их броню.
летчиками были и женщины,которые делали атаку на юнкера.
и самолеты падали с немецкими крестами,
шли на таран.жизни не жалея.
Сколько сбросили немцы бомб на Сталинград и другие города-
все дома сравняли с землей,но наши солдаты не сдавались-
до последней капли крови сражались.
Теперь есть реактивные самолеты: витязи ,стрижи,ракетоносцы.
бомбардировщики, истребители,
которые защищают наш рубеж и на Параде их  показывают:
танки,пехота,все рода войск-морские,сухопутные.
Много городов-героев и воинской славы-
их подвиг увековечен на Красной площади.