Зацепилась туча за окном

Коваль Сергей
Зацепилась туча за окном
И слезу роняет, раз за разом.
Ну а мне-то, слушай, каково?
Лето вроде, по людским рассказам.

Я ведь вижу, там в календаре,
Уж давно июнь к концу подходит.
А ты тут рыдаешь, день за днём,
Солнце лишь на миг и все проходит.

Надоело мне твое нытьё,
Мокрые раскисшие дороги.
Ты вот плачешь, ну а я-то что?
Грусть и только, вот и все итоги.

Если что случилось, ты скажи.
Может, я помочь ещё успею.
Ну к примеру, распахну окно,
Отцеплю тебя и пожалею.

-S.Kowal 24.06.2020