220 Сурдас. Господь, не смотри, что я грешен

Падмавати Даси
Господь, не смотри, что я грешен безмерно...
Ты равно взираешь на всех несомненно, спаси меня, Боже, молю я смиренно!
Хранится ль в молитвенном доме железо иль там, где мясник проживает презренный -
Не видит различий в них камень волшебный, легко превращает в металл драгоценный.
Прозрачную воду река переносит, канава уносит поток испражнений -
Когда же впадают в священную Гангу, становятся обе чисты непременно.
Ты - Дух безграничный, я ж - мал и ничтожен, увяз в этом теле, пропитанном скверной.
Ты слугам всегда помогаешь, о Боже, спаси же Сурдаса, Господь милосердный!