Утро, небо, где-то мы

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Бездонно небо, нет ему конца,
Куда ни глянь, не видно берегов,-
Нет мелководий, островов,-
А ширина: от солнца и до солнца.

А в нём: планеты, звёзды и созвездия зависли,-
Под ними всеми бездна бесконечна
И жизнь - их всех, ужасно долговечна,
До них доходят только: свет, взгляд, мысли,-

Как далеки они все друг от друга,
Они основу всей Вселенной составляют,-
Вселенский Разум там и Боги обитают,-

Там, бури, лишь, магнитные бывают,-
Там, белых карликов рожают,-
Энергий сгустки шастают везде, у них там
                не одна своя лачуга.



     *   *   *

Сижу под вишней, ем черешню,
С югов, что братья привезли
И мне, в три дорога, продали,-
Но, и за то, я их благодарю.

Черешня: крупная и сочная, как мёд,
Такая, вишня, с роду не бывала,
Что у меня в саду произрастала,
А, эта, не влезает в рот.

Отвёл я душу, насладился,
Под душем, малость, остудился,
Съел, что подали на обед,-
И с псом прилёг, других дел нет.

Лежим в теньке, мечтая, каждый о своём:
Я, как за грибами в лес пойдём,
           он, как подружку повстречаем.

                24.06.20