Песня о неизвестном солдате

Сергей Акулов
Поисковый отряд, на одном из полей,
Обнаружил в воронке солдата.
В октябре в сорок первом, под крик журавлей,
Он упал головою на запад.

Был засыпан в воронке взрывною волной,
Упокоился с миром на вечно.
Столько лет уж прошло с той секунды былой,
Годы льются рекой быстротечно.

Припев:
Он исполнил свой долг, свою жизнь положил,
Для солдата Отечество свято.
Он в полку том бессмертном минуту прожил,
Но для нас он не умер ребята.

В его правой руке командирский ТТ,
А планшет, рядом, сильно истлевший.
И осколок от мины, на правом виске,
Его в вечность вселенной унесший.

Рот надрывно раскрыт, он в атаку кричал,
За победу, в перёд, будем живы.
И в порыве последнем, на землю упал,
Чтоб потом, колосились здесь нивы.

Припев 2 раза:
Он исполнил свой долг, свою жизнь положил,
Для солдата Отечество свято.
Он в полку том, бессмертном, минуту прожил,
Но для нас он не умер ребята.