Художник - садист

Уна Иштарова
На взгляд улыбкой отвечаешь,
Кокетка! Тобой я восхищён.
И вижу, как в глазах читаешь:
"Быть может, это просто сон?"

Ты - воплощение мечтаний.
Со мной Ты встречи не бежишь,
И на свиданье без опоздания
Приходишь, и не от робости дрожишь...

Пусть на трепещущее тело
Струится нежно тёплый свет.
Моей натурщицей стать захотела,
Я напишу с Тебя портрет.

Как музыка небес - твой крик;
Твой страх верней желанья,
Твой боли стон - блаженства пик,
Я познаю Тебя,прекрасное создание!

Ведь полностью Твою красу воспеть
Не могут масляные краски;
Лишь наслаждаться иль терпеть
Тебе придётся мои ласки.

Дрожи, но не пугайся сильно так,
Я должное Тебе, о Дивная! отдам,
Художник я, а не маньяк,
И прелестям Твоим все почести воздам.

Ты - совершенство! Лезвие кинжала,
Жестокость моих грубых рук
Тебе докажут это, раньше ты не знала
Об этом, сладкий друг...

Ну вот и всё! Портрет готов.
Поклонники искусств, как и всегда,
Придут в экстаз.
Кому какое дело до докторов?
Кому какое дело, милая, до нас?

1999г.