Транспорт осени. Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
ТРАНСПОРТ ОСЕНИ
 
Вот осень летит на ковре-самолёте...
Ой, надо же было додуматься ей!
Ну, где лучший транспорт ещё вы найдёте –
Большущий кленовый листок? Ей-же-ей!

Не гостьей летит к нам она, а хозяйкой.
Владенья настала пора изменять:
Все парки, сады и лесок за лужайкой
Подкрасить бы надо, цвет жёлтый придать.

Красивых листочков немножко оставить,
А лишние – сбросить с деревьев, кустов.
Цветы бы чуть-чуть подсушить и привялить.
Она любит запах увядших цветов.
 
Да! Лето, пожалуй, уже на исходе.
Дней ласковых, солнечных больше не жди.
А осень летит на ковре-самолёте...
И веет прохладой. Плывут к нам дожди.

Анна ШТРО, 2020 г.


Ей-же-ей
ЕЙ-Е;Й, межд. (прост.). То же, что ей-богу.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.