За миг до войны...

Елена Пичайкина
Когда жернова свою песнь запустили
Безжалостно судьбы стирая в муку,
Еще безмятежно в лесу старый филин
Дремал на зеленом дубовом суку.

За миг до войны было тихое счастье,
Но как-то тревожно светила луна,
И ночь все надеялась  схлынет ненастье,
Пройдет стороною лихая волна.

Еще без умолку трещали цикады,
А звезды от счастья были пьяны,
Но в сердце уже билась тихим раскатом
Далекая поступь проклятой войны.

Минута... другая...все ближе мгновенье,
Когда вся земля как пожар полыхнет,
И люди сольются не в танце - в сраженье,
Под крик оголтелой команды"Вперед!".

Секунда... другая... мгновенье застыло...
И время обратный свой счет повело.
О, сколько за миг разных судеб сгубила,
Война - абсолютное черное зло.