Верни мои слова к моим истокам

Шелехова
Верни мои слова к моим истокам.
Отечество - моё, но нет пророка
В моём отечестве, где так мне одиноко.
И мечется впотьмах моя душа,
И вьется мысль - дурна, иль хороша…
И Храм стоит меж Небом и Землёю
И манит свет его свободой и покоем.
Но у души есть право на каприз:
Висеть над пропастью или сорваться вниз…