Цугцванг

Невада Смит
Плещется водка в стакане,
Плещет под ложечкой страх:
Канет, нутром чую, канет
Всё в еб*ня. И с утра
Дом будет пуст и бутылка
Будет бесстыдно пуста…
Конь. Бледно-шахматный. Вилка.
Вилы. Всё взял как с куста -
Нет на размен ни фигуры.
Миттельшпиль. Эндшпиль. Цугцванг…
Сколько суккубов и гурий
Сможет вместить мой диван?..