Бетти Паоли. Признание

Аркадий Равикович
Betty Paoli(1814-1894)Erkenntnis

Ты мною горячо любим,
Я факт не отрицаю.
И уготован нам двоим
Волшебный круг, я знаю!
Горю в объятиях твоих,
От слов, от нежных млею
И проникает в серце стих
Открытостью своею.
Ты — тайна сердца моего
И ты — его частица.
Душой тебя жду одного,
А боль со страстью длится.
Ты — ангел, только я в тебе
Мужчину распознала.
И понимаю лишь сейчас
Кого я потеряла.

С немецкого 24.06.20.
 
Erkenntnis

Dass ich dich liebe tief und heiss,
Das hab ich oft empfunden,
Wenn deiner Naehe Zauberkreis
Glueckatmend mich umwunden;
Wenn mich dein Arm so fest umschlang,
Dein Wort in seiner Suesse
Zu meinem tiefsten Herzen drang,
Wie tausend Jenseitsgruesse.
Doch dass du selbst mein innerst Sein
Und Herz von meinem Herzen,
Dass du nur in der Seele mein
Wach rufest Lust und Schmerzen,
Dass du ein heil’ger Engel bist,
Fuer mich als Mensch geboren,
Das weiss ich erst seit kurzer Frist:
Erst seit ich dich verloren.

Betty Paoli