К Тилю

Уна Иштарова
Я грубиян, я шут, я фат,
Глупец, безумец и остряк;
Любой безделице смеяться рад,
Я Тиль - я весельчак!
Пускай вокруг костры горят
Пускай в крови купается весь люд,
Пусть жизнь - не жизнь, а просто ад,
Всё люди стерпят, переживут!
Я хохочу, смеюсь,пляшу,
Лицо обмазав краской яркой,
Руками быстрыми машу,
Чтоб от костров не стало жарко!
О, люди! Смейтесь, плачьте;
Жизнь коротка, как будто миг,
Как будто бешеная скачка:
Дитя - сегодня, завтра уж - старик.
Я плачу кровью всех невинных,
Скачу по мёртвым головам,
Скажите, в чём они повинны?
Ах, знаю! Смерть еретикам!
1998г.