Пироги

Сергей Акулов
Утром встал, не с той ноги,
Мне испечь чтоль пироги?
Как? Я, малость подзабыл.
Но, мозги свои включил.

Есть, в Мордовии, сестра,
Зина, крёстная моя,
Зине сразу позвонил,
Суть вопроса пояснил.

- Слушай братец, крестник мой,
Дам рецепт тебе такой.
Приготовь замес дрожжей,
Перво, наперво, первей.

В 10 грамм сухих дрожжей,
Тёпленькой воды налей,
Чайну ложку сахарку,
И столовою, муку.

На кило муки залей,
Эту саму смесь дрожжей.
Две столовых маслеца,
Двести грамм кефирчика.

А ещё для вкусноты,
Ты майонеза положи,
И конечно два яйца,
И щепоточку сольца.

Основательно меси,
В тёпло место помести.
Коль всё это поднялось,
Значит тесто удалось.

А потом заправь чем есть,
И в духовку или печь.
Угощай родных, друзей,
Чаю, к пирогам налей.