Тополиный вирус

Татьяна Ларина 25
    Тополиный  вирус
 
Седой пеленою  деревья  укрыты,       
Словно от солнышка  просят   защиты.
Висят над землёю  тяжёлые  лапы, 
Тополь прислал им пуховые шляпы. 

Пухом укрыты  тропинки, поляны.      
В снеге июньском  идёшь, словно  пьяный.   
Своим вездесущим  стремительным танцем
Пух  награждает весёлым румянцем .    

Ходим все в масках, как будто спасают.
Пух, словно  вирус,  везде  проникает.         
Не отмахнуться, и  не увернуться,         
А  хочется  жаркому дню улыбнуться.