Разговор с Художником

Ян Ром
Мы просто создаём полотна -
Так говорил Художник мне, -
К ним относись ты как угодно,
Они для нас всего важней.
В них наш характер и закалка,
Чудачества, каприз идей.
Рождались даже в перепалках -
Но всё о нас, всё для людей.

Под ритма ненасытный рокот
Мы наводили рифы, друг. -
Художник шёпотом негромко
Мне душу открывал свою;
-Ведь мы хотели чтобы каждый
Смог окунуться в мир чудес.
Мы как один несли бесстрашно
На красках нити странных мест.

Фантазий новые сюжеты
Не просто так под рамкой слов -
Они сопряжены моментом
Когда мы жаждали основ -
Так мне Художник продолжает
Передавать искусства блажь -
Мы просто на педали жали,
Чтоб каждый стал немного наш.

Открыт картин порядок бойкий -
Названий их не перечесть.
Мир разный - глупый и жестокий,
Но в этом мире чувства есть.
А я сажусь на подоконник,
И кисть беру из шести струн.
Мы просто создаём полотна.
В них даже смерти не боюсь.