Единственной

Ольга Коношевская
«Единственной». Так озаглавил он
Свое нескладное посланье.
Бездумно, пламенно влюблен
Он отдавал на растерзанье
Свое отчаянье. Везде
Неровный шаг из фраз избитых,
Получужих, полусвоих,
Обрывки классиков забытых
И беспорядок в запятых,
Рифм не срасталось кое-где,
В сроке ошибка на ошибке.
Все вызывало лишь улыбку.
Банальность – больше ничего.
И беден слог, как ум его.
О Боже! Да простится мне!
Все так… Но это ли мерило,
Когда в глухой полночной тьме
Любовь рукой его водила?

Лишь тот, кто чувством вдохновлен,
Лишь тот, кто искренне влюблен,
Бороться вынужден с желаньем,
Бумаге изливая страсть,
Из сердца вырванным признаньем
Гордится словно чадом мать,
Кто не боится отдавать
С клочком бумаги часть души,
Судьбу свою во власть другому
(И я не жду от них иного!)
Лишь тот, в ком не осталось лжи,
Кто сердце в руки отдает,
Тот на костре любовь поет
И до последнего дыханья!
Тот, в ком любовь жива призваньем!
Лишь тот способен. И прочтет!