Изменения

Яков Хаслер
Эта наша реальность,
Достигла уже своего апогея,
Не та уже визуальность,
Есть спасительная панацея?

Забавы теперь как-то грустны,
От алкоголя по-другому пьяны,
Хочется видеть добрые сны,
А они как назло очень темны.

В глазах ядовитая серость,
Сердца молодых сгорели,
Исчезла былая прелесть,
Не сладок вкус карамели.

Попробованы разные маски,
Закончились цветные краски,
Из дерева превратились в опилки,
Летний венок не лежит на затылке.

Вздыхаю, потому что злой,
В поисках новых чудных слов,
Не понимаю, что немой, 
Как далеко зайти я готов?

Как понять что Я это ЭГО?
Тлеет невкусная сигарета,
Какова роль меня как человека?
Продолжает вертеться эта планета.