Ольшаны

Карина Лопатенко
Есть на свете место,
Где всегда тепло,
Цветами пахнет там и тестом,
От света звёзд как днём светло.

Там застывает время,
Там люди вечно пьяны,
Моя это деревня -
Родимые Ольшаны.

Оставив родной город,
Поеду я туда,
Не важно, есть ли повод,
Там рады мне всегда.

Здесь прошло всё детство,
Здесь старые мои друзья,
Ольшаны – это место,
Где можно то, чего нельзя.

Там можно быть собою,
Ведь это ж не Роганский жилмассив,
Тебе не нужно море,
Ты и в ставке с лягушками счастлив.

Пошёл на вылазку – природа,
Прошёлся по окрестностям,
А там леса, поля, овраг, болота -
Чарующие местности.

Там воздух чист и сладок,
Прохладен он и свеж,
Там чистота, порядок,
Души моей манеж.
                9 апреля 2003 год.