Или поэт в порыве рвения...

Сергей Ершов 77
Или поэт в порыве рвения
Не видит этой суеты,
Затменьем общества в творении
Не в свете прошлой слепоты.

С восторгом кроткого мгновения
Отметит истину во мгле.
Увидит прошлое в отрыве
От мнений скучной стороны.

В заботах свежих убеждений
Накинет очередь в стихах,
На полый остров заблуждений,
Не увенчаемых в делах.

В союзе странных утверждений
Увидит в странствии затор,
Или сюжет знакомых веений
Воздвигнет в памяти укор.

Заметным пламенем в заделе
Согреет душу тем теплом,
Уклоном к странствию сомнения -
Побед упущенных в сезон.