Мой мальчик

Фетинья Заречная
Мой мальчик,
Мне уже ведь много лет.
Я не стара ещё,
Но и тебе не пара.
Я видела уже немало бед,
Но мудрою ещё пока не стала.
В твоих глазах играет хмеля жар.
Неловкость рук приводит в исступление.
В моих - уже давно погас пожар,
И тлеют только жалкие поленья.
Я, как и ты, бежала за мечтой,
Но видно марафон стал слишком долог.
Мне весело сейчас играть с тобой,
Хотя года уже пленятся домом.
Я - женщина.
От этого не скрыться, не уйти.
Мне нужен муж, спокойствие и блага.
Тебе - пора детишек завести.
А слезы... Это дождевая влага.