На грани...

Рената Боронова
Я устала… от этой нудной жизни,
Основанной на взятках и долгах;
Порою, где в беседах кто-то лишний;
Где силу признают лишь через страх.

Я устала… во сне видеть кошмары,
Где каждой ночью вижу чью-то смерть.
И после погрузившись в мемуары,
Боясь уснуть пытаюсь вдаль глядеть.

Я устала… молча, вся на нервах
Проглытывать людей других слова,
И находясь на грани всех запретов
Во всём ищу ответы – я сама.

Я устала… Быть тем, кем не являюсь:
Мириться с тем, что справедливости тут нет.
И чувствам в данном веке удивляюсь,
Где расстаются, заключив обет.

Я устала… от грубости, упрёков,
От критики какой я человек;
От глупых, плоских, не смешных подколов,
И наблюдать в понтах авторитет.

Я устала… от быссмылиц и скандалов
И прятаться от шума в тишину.
Оправдывать себя, что мало знала
Того, кого я до сих пор люблю.

Я устала… всем утверждать, что боли
Не ощущала никогда в груди;
От тех, кто рядом против моей воли,
Стараются с ума меня свести.

Я устала… быть в миг опусташённой,
Прощаться с теми, что душою мне близки.
С печалью привыкать быть одинокой,
Вслед проводив, хватаясь за виски.

Я устала… от безвкусья и советов
Тех, кто ими делится, но не следует же им,
Кто говорит, что точно бы так сделал,
Но поддаётся искушениям чужим.

Я устала, что в сердце накипело.
Устала.. но я всё же соберусь –
Чтоб разбираться в жизненных проблемах,
Или беспомощно вздыхать лишь: “Ну и пусть…”