Я тебя на распутье дорожном выменял

Ольга Рабзина
Я тебя на распутье дорожном выменял .
У цыганки,отдав ей дорогу в рай.
И на сердце мне раскаленным вымпелом
Имя твоё легло. Хоть и был не май.

Обжигают грудь, зарождаясь мои стихи,
Мне и больно, и совестно, и светло.
Никогда я согласным не был лишь на одни вершки,
То ли пропащий я, то ли так повезло.

А цыганка, хвалебным речам верна,
Не обманула, чернявая, ни о чем,
Что стройна и красива ты, молвила мне она,
И загадочна в меру при этом всём.

Мне не жалко путёвки в рай. Ей нужней.
Я одною тобой буду рад, ты знай.
Мне болтливая указала на путь к тебе.
Я уже у двери. Выходи, встречай...