Не живите одним только прошлым

Сергей Александрович Семенов
Не живите одним только прошлым,
Хорошо видно там, где нас нет.
Заметала ночь белой порошей
По лугам моей юности след.

Я бывает запутаюсь в мыслях,
Прибавляется их с каждым днём.
Все, когда-то, как жёлтые листья
К земле – матери телом прильнём.

Угадать не придётся, прохожий,
Свой, нам, каждому выпадет срок.
И тем счастьем, что сердце тревожит
Не надышимся смертные впрок.

Коротко наше время земное,
В миг один уместились года,
Вспоминай хоть как часто былое,
Не вернуться туда никогда.

Оставляя прошедшее в прошлом,
В настоящем попробуй любить.
Повернуть время вспять невозможно,
Завтра может для нас и не быть.

Не живите одним только прошлым,
Хорошо видно там, где нас нет.
Заметала ночь белой порошей
По лугам моей юности след.

08.05.2020г.