Давай поиграем в доктора

Анни Тим
Камни жуют песок
Ты вытираешь руки
После сладких персиков и бананов

"Помнишь как пахнет порох
Оставшийся после выстрела
На карманах?
А может не пахнет
Я все придумал
Я запутался где игра а где просто жизнь
И когда понарошку - хочется взять и сдасться
По-настоящему - держись за свой смех держись

Эти игры в войнушки совсем достали
Давай поиграем в доктора
Друг другу порежем шрамы
И достанем оттуда стаканчики и бинокли
"Мне направление в 3 больницу доктор""

Все спектакли давно окончены
Мы уже не дети
Ты сидишь а под глазами фонарики фиолетовым
Размывают границы и кажется
Вот же вот то самое долгожданное хорошо

А потом мы опять на сцену
Ты надеваешь маску
"Давай поиграем в наше с тобой настоящее
Посмотри я готовлю тебе омлет
А ты гладь рубашку"

                Я устала от этих игр
                В Анни
                В поэта
                И в попрошайку

Но ты продолжаешь пищать
"Так смешно и глупо
Я мог бы стать суперменом или Наруто"
Мое сердце смотрит упрямо
Черный человек постит очередное селфи

"Посмотрите я ангел
Спаситель
Гений"

                Ну давай поиграем в идеальных и своевольных
                Докторов
                Садистов
                И идиотов

                Научимся вышивать паутинкой счастье
                Чтобы кто-то взял по нему
                Да и потоптался

Ты или я неважно ведь кто этот кто-то
Мир так юн и прекрасен
Я вдыхаю
      Как наркоман
Свободу

И пускай она далеко от вашего идеала
Я глотаю таблетки
Запиваю вином
И смеюсь в лицо смерти

А она лишь шепчет

"Фу
Не сегодня
Я ненавижу пьяных".