Зов

Ладимир
В  величественном  зале,
Где  меч  лежит  у  трона,
Таинственно мерцает
Прекрасная  корона.

Страницы  фолиантов
В  шикарных  переплетах
Исписаны  с  талантом
О  балах  и  полетах.

Что  ж  тут  происходило?
Кто  сбросил  власти  знаки?
Кипела  страсть,  бурлила,
Цвели  роскошно  маки...

Быть  может,  злая  битва,
Лихая  княжеств  доля? 
Не  справились  молитвы,
Меч  захлебнулся  кровью?

Читаю  предисловье:
Не  в  войны  тут  играли.
Болел  здесь  мир  любовью,
Что  лечится  едва  ли.

Красиво  все  сверкало...
Дракон,  Колдунья,  балы...
Без  внешнего  удара
Всё  в  одночасье  пало.

А  ведь  они  любили!
Творили  сами  чудо...
"Всё  блажь!"  -  им говорили,
Не  веря,  что  так  будет:

Семь  лет -  и вместе,  рядом
Пить  кофе,  слезы,  радость,
Искать друг друга взглядом,
Превозмогать  усталость,

И  верить, что  любимы,
Пылая  общей  страстью,
Никем  не  заменимы
Хоть  в  горести,  хоть  в  счастье.

Ошибка  роковая  -
Слова  его  с  упреком...
Минута,  знать,  лихая,
Что  стала  злым  уроком.

Они  сожгли  весь  воздух.
Колдунья  задыхалась.
Роняло  небо  гроздья
Их  маков,  отражаясь

В  глазах  обоих  алым.
"Я  вечно  виновата!"
Колдунья  резко  встала.
"Кончается  когда-то

Симфония  любая.
И пусть мне очень больно,
Но  я  Вам  возвращаю
Возможность жить привольно,

Блистать  в  любимых  играх,
Летать  вновь  под  луною,
На  крыльях  черно-синих...
Но  это  не  со  мною.

А  я  займусь  леченьем
Того, что  Вы  разбили.
Нет,  даже  воскрешеньем!
Поверю  в  свои  силы,

Вновь  научусь  смеяться,
Варить  мед  васильковый,
Пленять  восточным  танцем,
Летать,  как  знают  совы,

Топить  камин  в  ненастье,
Вплетать  луч  солнца  в  косы,
Без  Вас  пить  щедро  счастье,
Купаться  в  летних  росах.

Не тратьте,  Драго,  силы,
Слова  и  красноречье...
Любовь  себя  убила.
Я  умерла.  Навечно..."

Под  восхищенье  леди
И  одобренье  лордов
Мостом  из  чистой  меди
Шла  Королева  гордо

В  свой  новый  мир  без  Драго...
А  что  Дракон?  Упрямо,
Друзей  не  слыша,  магов,
Крушил  замкИ  и  брамы,

Используя  все  шансы,
Чтоб  МЫ  вернуть.  Напрасно.
Как  ни  искал,  в  пасьянсе
Сложилось  все  прекрасно.

Седым  мели  метели,
А  он  бродил  по  храмам,
Где  Пустота  успела
Парфюм  сменить  на  ладан.

А  раньше пахло  Ею...
Сжималась  тьма  все  гуще,
И  сердце  холодело
От  сбывшихся  "так  лучше".
 
Тогда  Дракон  взмыл  в  небо,
Рванул  во  мрак  и  тучи,
В  предания  и  небыль,
В  туман  седой,  тягучий...

Замуровался  в  склепе,
Оставив  ключ  средь  маков...
С  собой  взял  только  цепи
Их  писем,  слов  и  знаков.

Любили  и   мечтали...
Переплетье  судеб.
Забудут  все  едва  ли. 
Такого  уж  не  будет.

И  хоть  в  итоге  живы,
Вселенная  погасла.
Их  нет  -  тех,  что  кружили
Средь  звезд  под  танго  страсти.

Остались  фолианты
И  меч  каленой  стали,
Корона,  бриллианты...
Все.  Реквием  в  финале.