Нелётная погода

Татьяна Панночка
почти шутка

На стропах дождя,парашютом был плащ-
На голову прямо(хоть смейся ,хоть плачь)
Ко мне неожиданно ты напросился,
Из прошлого просто в мою жизнь свалился.
В Кольцово нелётно- грустят самолёты-
Всё это капризы уральской погоды,
А ты ,командир обескрылевшей птицы,
С охапкой цветов(ну а вдруг пригодится)
Терзаешь звонок,не отбив телеграммы,
Боишься войти(больше нет строгой мамы)
И встретит тебя уж не лань на пороге-
Усталая лошадь,побили дороги...
Остались глаза,да ещё, может, голос...
И ты уж не тот -серебром подшит волос,
Но плечи орла, как сложённые крылья...
Вот сцена немая..Цветы пахнут пылью...
Виной аллергия(а ты и не знаешь...)
Так в жизни сложилось,цветы предлагаешь...
Тебя пропуская,шагну от порога...
Длиной в сорок лет получилась дорога