Душа во мне, как птица в клетке

Наталья Забровская
Душа во мне, как птица в клетке
Желает вырваться, взлететь,
Взметнуться ввысь, оставить цепи
И, наконец, Христа узреть!

Душа от скорби истомилась
В своей отчаянной борьбе.
В слезах взывала и молилась:
Прошу, Господь, возьми к Себе!

Душа страдает, плачет, стонет,
И к Богу жизни льнёт сильней.
В беде порой, безмолвно тонет
И ждёт кончины горьких дней.

Душа желает водвориться
В Чергогах Неба навсегда.
Где Дух Святой вокруг струится -
Блаженства чистая вода.

Душа живёт надеждой Жизни,
Желанной, вечной и святой.
Сквозь боль спешит к своей Отчизне,
Принять из рук Христа покой.

Как сладок вкус моей Надежды,
Так жаждет Господа, душа!
И до Небес - мечты безбрежной -
Всего один счастливый шаг!

Еще чуть-чуть пройти осталось,
Грядёт конец земным скорбям.
Душа оставит дней усталость -
Взлетит к желанным Небесам!

июнь, 2020