Бермудский треугольник 10

Пальма Те Машевка
http://stihi.ru/2020/06/23/4925

3.
 Так покинем остров средний
 И поедем на соседний,
 Лево Бермудский, последний
 Из Бермудских островов.

 В царство дворников, уборщиц,
 Прачек, грузчиков, метёльщиц,
 Кочегаров, мусор сборщиц
 Переступим за порог

 К «черни профессионале»,
 Коли так уж их прозвали.
 Верно, быт здесь в идеале?!
 Нет, сапожник без сапог.

 Очень часто так бывает,
 Нам молва о том вещает:
 Точно вол кто убирает
 На работе дома шиш.

 Как сверчок лежит на печке
 Отыскав в тепле местечко.
 Впрочем, там не все беспечны:
 Серы только кот да мышь.

 Дураки подразделялись
 На глупцов те убирались,
 И дурных те все валялись
 На постелях только лишь.

 Или пили пиво, водку,
 Закусив сырой селёдкой,
 Надрывая после глотку
 До утра: Шумел камыш!

 Мне не симпатичны дурни
 Разговор их нецензурный
 И харкают мимо урны,
 Впрочем, урн у них и нет.

 Но глупцы приятней с виду,
 Дурням будет не в обиду.
 Я сейчас подобно гиду
 Проведу вас по стране.

 К глупым мы сперва заглянем:
 Ну ка, как живут крестьяне?
 Да неважно, всякой дряни
 На их улицах полно.

 Сами мусор не кидали
 Дурни это нашвыряли.
 И глупцы не убирали
 Им ведь, право, всё равно.

 Свой же сор носили к свалкам.
 Много тех вот это жалко.
 Нет надсмотрщика, жаль, с палкой,
 Чтоб свезти весь мусор вдаль.

 Впрочем, здесь не сильно хуже,
 Чем у гениев, к тому же
 Этот хлам лежит снаружи,
 Приоткроем внутрь вуаль!

 Всё в квартирах на «отлично»,
 Но скромней, чем у обычных,
 Чистота для них типична
 Ведь полдня они скребут.

 Плиты, ванны намывают,
 Моют пол, бельё стирают,
 Пыль с паласов выбивают,
 Позже свой подъезд метут,

 Поливая грязь на дурней
 Исключительно цензурно:
 «Чтоб вам сдохнуть, некультурным!
 Я, по вашему, дурак?

 А? Мету за вас подъезды!»
 Да мести то бесполезно,
 Утверждать могу железно
 Завтра будет точно так.

http://stihi.ru/2020/06/25/7194