Море

Анна Волхонович
Этим летом поеду на море...
Говорят, там волшебны закаты.
Пролистаю обрывки историй
И расставлю в порядке, по датам.
Что-то тёплое к самому сердцу,
Поднимаясь, накатит волною...
Отворю позабытую дверцу,
Улыбнусь и тихонько прикрою.
Соберу горстью звёзды и искры
И в шкатулку красивую спрячу.
Каждым летом, всё более быстрым,
Буду брать по одной на удачу.
Отогреюсь под солнцем янтарным,
Его отблески заплету в бусы.
Каждый день я носить их не стану,
Но надену, когда станет грустно.
К облакам, что покажутся ближе,
Дотянуться сумею рукою.
На душе станет чуточку тише,
Когда в них свои чувства укрою.
Этим летом поеду на море...
Говорят, там волшебны рассветы.
Все они, как в нешуточном споре,
Мне достались счастливым билетом.