О силе и нежности

Ольга Коношевская
Вы, конечно, меня убедили.
Вы смогли, но какой ценой?
Или люди с ума посходили?
Или что-то не так со мной?

Неужели борьба неизбежна?
Разве каждый старался, как мог?
Нам ведь каждому был дан намек
Что, мол, сила умеет быть нежной…

А что нежность умеет быть силой,
Может, даже быть бОльшей силой -
Вот о чем вам пока невдомек.
Мир, где хрупкий надежды росток,
Ограждают бетонной стеной.
Вы, конечно, меня победили.
Или люди с  ума посходили?
Или что-то не так со мной?