Парад Победы

Людмила Шавликова
  (75 лет спустя)
Год уже две тысячи двадцатый,
На параде снова собрались,
Раз вот семьдесят уж пятый
На центральной площади сошлись.

Наша мощь шагает по брусчатке,
Наша честь - героев ордена!
Нашу гордость отстояли в схватке,
Мир на все подарен времена!

И пусть видят скрытые злодеи:
Никогда им нас не одолеть,
Бесполезны злобные затеи,
О содеянном заставим пожалеть.

И пускай мы всё-таки стареем,
Не стареет Родина моя!
Постоять мы за неё сумеем,
Пусть не мы, так наши сыновья!

24 июня 2020 года.