Почитай мне стихи с выражением!

Ирина Морозова-Басова
Почитай мне стихи с выражением!
Так, чтоб душу встряхнуло нешуточно,
Чтоб почувствовать солнце весеннее,
Наше счастье верни на минуточку...

Почитай, чтоб забытое вспомнилось,
Вскрылись сердца рубцы, раны старые,
Чтоб росточек любви под обломками -
Отыскать каплю счастья в сценарии...

В той удушливой трагикомедии,
Что творим каждый день под диктовку лет,
Где без жизни поникли соцветия
И в эдемский сад уж утерян след...

Почитай мне стихи с выражением!
Чтоб воскресла душа, ожила на миг,
Мне б минуточку драгоценную,
Хоть глоточек отпить той ушедшей любви...
2020июнь.

  ЛГ