Путь

Лев Бронштейн
Движение. Свет.
Отражение в окне.
Кружка чая.
Газета.
Часов уже пять. Плен.
Я также скучаю.
Тишина.
Нет ответа.

Он тихо курил.
Я в окна смотрел.
Миля за милей,
По рельсам. По ветру.
Ретро фм. Тут сканворды.
Пакеты.
Я где то в России.
Деревни, пилеты.
Дрова, сеновал
Мимо мчатся кометой.

Постой, паровоз,
Захотелось конфеток.

Я помню глаза.
Твоё тело, в объятиях.
Наш дикий азарт,
Плюс строгий твой батя.
Ты словно бальзам.
А я тот же, с изъяном,
Смотрю на Россию,
Что побита и в ранах.

Но страно.

Я вроде не старый,
И Статность моя,
Как будто на старте.
Но есть пессимизм.
Жизнь строгий Дантист,
Тихо сверлит до боли.
А поезд летит.

Верю.

Мой путь впереди,
Пусть будет кривым,
И неисповедим.
Я доволен собой,
Но болен тобой.
Я вернусь, не скучай,
Жди мой поезд домой.