Рождая строки

Устиния Луговая
Она шекспировской строкой
Писала нежные сонеты,
Касаясь трепетной рукой
Любви Ромео и Джульетты.
Умела в рифму заплести
Хорей и ямб,  и даже прозу,
Считая в такт до десяти,
И до одиннадцати тоже.
Она умела быть больной
От музы, душу покидавшей,
Рождая строки, по одной,
И научилась слышать марши.
24.06.2020