Главковерх

Игорь Филатов 3
Главковерх*

Всем флагам мира показал Парад,
Что сталь крепка и танки наши быстры
И супостат любой не будет рад,
Коль сунется. Останутся лишь искры.

Зашухарился крепко Главковерх,
Дабы враги не видели подвоха.
На дно Байкала в лодке то, то – стерх,
Чтоб думали, в Руси с мозгами плохо.

А сам без помпы туго дело знал
И сохранил военную науку,
Секреты, кадры, чтобы день настал
И понял Мир простую, в общем, штуку –

Славянский мир дубьём не обломать
И Томагавки тоже не проблема,
Как войск, разведки доблестная стать
С времён Петра и Кобы. Гувер – тема.

Ему Союз хотелось так уесть,..
Но тоже получил по полной ставке,
Забыв, что есть у русских слово Честь
С времён древнейших, что постарше Кафки.

Кто вёл на Альбионе Круглый Стол?
Потомки англосаксов позабыли?
А чем закончил Рим, Наполеон,
Коричневый Адольф? Что, не учили!

Всем толоконным «приказали жить»
Праматери красавицы России,
Поэтому вот нас хотят сгубить
Те, кто продал заветы от Мессии,

Поставив тупо во главу угла
Шальные технологии и танки,
Забыв, что мозг давно включать пора,
А не «клепать» орудия и банки,

Сосущие всемерно кровь людей,
Губящие кормилицу Природу.
Наказан будет жестко лиходей,
Коль сунется, не видя в Лете броду

В просторы нашей испокон земли.
Не раз пытались рвать её на части,
Да, только вот – себя не сберегли.
Россия Мать всегда лишь в Божьей власти! –

Стоит, стояла и сто тысяч лет
Стоять на страже ей покоя, мира.
Ну, а кто хочет в Ад скорей билет –
Пускай попросит.  Так. Вещает. Лира!
24.06.2020
*) К Юбилейному Параду Победы на Красной Площади Москвы.