Отчего не по силам великое

Владимир Пещера
Всё же будет
парад нам обещанный! – 
для чего и зачем эти игрища? –
кой-кому залепил бы затрещину:
кто крещен, не крещён,
или выкрашен.

Для чего же
плодить мракобесие? –
фарисейства партийного по уши! –
тот – «о слесаре», этот – «о кесаре»,
но всё больше и больше
стонущих…

…в ту войну
мои деды не прятались,   
ордена и медали – не куплены,
да, советскими были солдатами,
и советской же властью
загублены…
 
…за столетие (!) так и не поняли,
кто на шее сидит, кто гыгыкает,
кто застыл пред иконой драконами, –
отчего не по силам
великое...



(иллюстрация-интернет)