Поперёк Вознесенского о миллионе роз

Сэм Табинин
Жил-был один президент,
стал чуть сытней с ним народ,
только за этот презент
было чуть меньше свобод.

Можешь кататься в Тулон,
в бизнесе деньги грести –
только мятежной толпой
имя его не чести.

Миллион, миллион, миллион голосов
снова он, снова он, снова он получал,
говорил, говорил, что уйти он готов,
но народ, но народ «останься!» кричал.

Сладок народу указ
наглым соседям в урон –
и, как бывало не раз,
стал императором он.

Рой у монарха невзгод –
он не дружил, не любил,
и, когда умер, народ
быстро его позабыл.

Миллион, миллион, миллион алых роз
не ему, не ему принесли, не ему.
Ну, а тех, кто его уважал, и всерьёз,
посадили, посадили тут же в тюрьму.