Антонине Беловой

Владимир Елистратов
Нынче никто в этом мире не лишний,
В этом раю на излёте весны.
Золотом белым цветущая вишня,
Дай мне хоть каплю твоей белизны.

Начисто смыта порока короста,
Мир непорочен, как эти цветы.
Вишня, отцветшая честно и просто,
Дай мне хоть каплю твоей чистоты.

Русского лета в разгаре новелла,
Знойно на солнце и зябко в тени.
Зреющей вишни упругое тело,
Хоть на мгновенье мне юность верни.

Время летит беспощадно и быстро.
Лета излёт. Разнотравья хорал.
Спелые ягоды где-то под Истрой
Маленький мальчик для мамы собрал.