Брак!

Евгений Пушистый
По мере необходимости, 2 3 раза год к нам приходила поставки обуви начиная с дешевых и заканчивая дорогими, для каждого бренда обуви было придумано общие название."Молдавшки"- это самая бюджетная обувь в нашей компании, поставка шла с Молдовы, города Бендеры которые кстати не смотря на дешевизну очень редко были в браке. Они выглядели весьма не плохо для своей цены, конечно бывало что обувь была в заводском клею или с плохой перфорацией,хотя перфорация и клей были бедой всех поставок.Чуть подороже были Сурсилы,самые дорогие были "Маббы" которые производились в братской Сербии, именно Маббы и Сурсилы часто были бракованны так как из партии в тридцать коробок (где в каждой было по 15 пар) мы отсеивали по меньшей мере пятую часть а то почти всю партию. В основном на складе дел много (если мы их сами себе находили), мы собирали магазины,принимали фабрики и ОТК которые нам сдавали швеи и конструктора.Для того чтобы сдать брак нужно было его посчитать,проверить на наличие грубого брака, иногда это была обычная но жирная черта ручкой или след от предмета.Редко к нам приходила убитая обувь с магазинов которая была записана в базе как по Распоряжению Бирюковой,после приемки мы могли пол дня решать куда нам девать эту обувь, иногда мы быстро связывались с главным,иногда она отвечала через день..Визитной карточкой нашей компании было "лояльность" к клиентам и к сотрудникам... Мы отсеивали брак не так как нам говорили глаза и так как думала большинство и большинство думало так как думает компания, от сюда получались непонятки с регламентом брака. Каждый год компания придумывала новые правила которые нам оглашал Александр,эти правила были согласованы с ген директором,бухгалтерии и высшим руководством, мы бесились от нелогичности, не согласованности.