***

Будимир Аулов
Уколет жалом утопающий в пороке
Его тщеславие и гордость
Куда ведет?
Он видит пропасть

Все бренно, мы устали от тоски
Мы ищем славы почести, мгновений тленных
Мы забываем о любви.
О чьих-то мытарствах стяжаниях

Что дал нам Бог мы все должны принять
И с состраданьем ближнего обнять
Принять позор, слепые предрассудки
Свои нелепые поступки

Пчела утонет в меде
день прошел...
Вчера я лгал себе
Кричу сегодня*

Ведь сказано давно
Что наша жизнь экзамен
Борясь с пороками мы ищем перемен
И не вступая в схватку с силой зла
Мы нарекаем лишь отсрочку наказаний.


*Иосиф Бродский Ария (1987)