Месье визави

Галина Куковенко
Я дивную сказку сейчас расскажу,
Знать, хватит и мыслей, и сил...
Итак, начинаю, авось увяжу,
Пока ещё пыл не   остыл.
На дачном участке моём(не пойму):
Кто кустик в земельку врыл...
Уж несколько лет одиноко ему,
Неприхотлив и мил.
А вот по легенде о кустике этом
Явления чудные блещут сюжетом.
А рифмы примерно: родник или ротник:
Короче ,живёт у меня ПапорОтник.
Как только ты папоротник не назови,
Представлен он мною месье-Визави.

Явленья,что описаны в легенде,
Увидеть не  пришлось...закрыт он тенью.
А сказывают, что придёт Купалы срок,
И в эту ночь проклюнется росток,
Похожий  поначалу  он на почку,
А в полночь треснет почка и взойдёт
купальский ярко-огенный цветок.
Но трогать лучше не цветок, а ухо,
Иначе вмиг останешься без слуха...
Его сорвёт невидимый ковбой,
И ДУХ земли умчит его с собой.
Живёт он у меня: неприхотлив совсем,
А сказку эту я дарю Вам всем.