Покаяние

Джордж Ворд
На развалинах древнего замка,
Захотелось построить мне дом,
И историю было не жалко,
Я пытался забыть о былом.

Захотелось всё вычеркнуть разом,
Даже запахов тех не хотел,
Опьяненный морфинным экстазом,
Понял поздно, что близок предел.

Я не верил уже ожиданьям,
Только голос далекий  внутри,
Говорил: не ищи оправданий,
Встань с колен, и иди, и иди!

Я и встал, и иду понемногу,
Невзирая на страх новизны,
Как же мог отойти я от Бога,
Как же мне Его руки нужны!